Федеральный образовательный проект «Парта героя»

С 1 октября наша школа  присоединилась  к Всероссийскому образовательному проекту «Парта героя». Цель проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый Герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта Героя.

Парта Героя — это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, его биография и заслуги. Теперь «Парта героя» установлена и в нашей школе. На торжественную церемонию были приглашены гости: глава МО «Кирсановский сельский совет» Чернышов С.А., родители А.А.Толстопятова, жена.

В школе именная парта посвящена Тостопятову Алексею Александровичу, который служил и погиб  в Чеченской народной республике, в городе Грозном, на площади Минутка.  Шел жестокий бой: пулеметная стрельба, разрывы мин и снарядов, снайперы боевиков не давали подняться с места. В этом бою ранили друга Алеши, и он принимает мужественное решение спасти друга. Но, не пробежав и 20 м., Алексей падает, сраженный пулей снайпера. Тяжело раненный, он продолжает ползти в сторону друга. Вторая пуля снайпера оборвала жизнь нашего односельчанина.

Толстопятов Алексей Александрович за мужество и отвагу, проявленную при выполнении   задания, награжден Орденом Мужества (посмертно).

Похоронен Алексей на кладбище села Кирсановка. Почётного права сидеть за Партой Героя удостоилась лучшая  ученица 4 класса школы: Булай Полина, отличница учебы, активная участница школьных , районных и областных  мероприятий, неоднократная победительница конкурсов.