«Осенний бал — 2018»

Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна,
Как жертва, пышно убрана… (А. С. Пушкин)

За окнами сейчас осень… По-разному мы называем её: холодной, золотой, щедрой, дождливой, грустной… Но, как бы там ни было, осень – прекрасное время года, это время сбора урожая, подведение итогов полевых работ, это начало учебы в школе, это подготовка к долгой и холодной зиме… И как бы там ни было на улице – холодно или тепло – родная земля всегда прекрасна, привлекательна, очаровательна!

В эту золотую пору в Кирсановской школе прошли осенние праздники.

12 октября – у  учащихся начальных классов

19 октября — у учеников 5-7 классов

26 октября — у старшеклассников.

Праздник Золотой осени в  начальных классах  прошел очень ярко, красочно, несмотря на то, что ведению  праздника  пыталась помешать Баба Яга. На праздник пришла  сама Осень, которая проводила с присутствующими разнообразные  конкурсы.  Дети пели песни, танцевали, рассказывали стихотворения. Так же они подготовили много оригинальных поделок из природных материалов, нарисовали много красивых рисунков и даже приготовили осенние букеты, которые в этот день украшали сцену актового зала. Некоторые родители пришли на праздник, чтобы поддержать своих детей. Жюри вручили грамоты и сладкие призы победителям и призерам в различных номинациях.

Конкурсно-игровая программа «Осенний бал – 2018» у учеников 5-7 классов прошла не менее увлекательно.  Учащиеся каждого класса встали на защиту овоща, который они выбрали:   пели оды –прославления овоща, представили костюм, блюда из этого овоща, поделки. Членам жюри пришлось нелегко в этот день, ведь все команды проявили себя с лучшей стороны. Дети с интересом участвовали  в интеллектуальных конкурсах. Про зрителей ведущие тоже не забыли и проводили с ними веселые конкурсы.

 

У старшеклассников праздник осени прошел в форме КВН. Ребята с азартом соревновались во всех конкурсах, которые  им были предложены. Каждая команда подготовила добросовестно домашнее задание, в этом убедилось компетентное жюри, когда  команды представляли название, девиз. (8 класс-«Фруктово-ягодный букет», 9 класс-«Оба-на», 10 класс-«Хайпанём понемногу». Дети сами  составляли новое расписание уроков (решай-ка, непонятно что говорилка, ля-ля-ка и т.д.) , отвечали на загадки с подвохом, танцевали под музыку различных жанров и очень хорошо проявили себя в роли модельеров. Капитаны команд тоже не подвели – теперь мы все знаем, какие у нас сильные и находчивые лидеры в старших классах. Пока жюри подводило итоги, весь зал дружно танцевал флешмоб. А после подведения итогов, для детей была организована дискотека.

 

Все мероприятия прошли на позитивной волне. И дети, и педагоги насладились процессом и покинули зал в хорошем настроении.